Курсы валют

USD
USD
   63,89      0,04
EUR
EUR
   70,41      -0,01
Источник: ЦБ РФ

Ставка сделана. Воспитанник череповецкого хоккея Вадим Шипачев уезжает в солнечный Лас-Вегас

Ставка сделана. Воспитанник череповецкого хоккея Вадим Шипачев уезжает в солнечный Лас-Вегас

30-летний хоккеист из Череповца подписал контракт с новым клубом НХЛ «Вегас Голден Найтс».

Вадим Шипачев стал вторым хоккеистом, с которым новый клуб НХЛ подписал контракт. 22 июня будет проведён драфт расширения, на котором клуб выберет по одному игроку из 30 команд лиги. По сообщению ряда СМИ, стоимость контракта бывшего игрока «Северстали» и теперь уже питерского «СКА» составляет 4,5 миллиона долларов в год. Контракт подписан на 2 года. Надо отметить, что стоимость контракта Шипачева в минувший сезон в СКА была сопоставима с 4,5 миллионами долларов.

Руководство нового клуба из Лас-Вегаса нуждается в опытных мастерах, поэтому и подписал контракт с Шипачевым. По мнению специалистов, несмотря на то, что Шипачев мастеровитый хоккеист, его манера игры не слишком подходит для НХЛ. Специалисты говорят, что Шипачев полностью раскроется в команде, если новому клубу удастся заполучить и Евгения Дадонова – партнера Вадима по клубу СКА.

Вадим Шипачев в составе сборной России накануне 8 мая в матче со сборной Германии отличился дублем - наша команда одолела немцев 6:3.

На данный момент в сильнейшей хоккейной лиге мира играет один хоккеист из Череповца. Форвард Павел Бучневич проводит дебютный сезон в «Нью-Йорк Рейнджерс».

Ставка сделана. Воспитанник череповецкого хоккея Вадим Шипачев уезжает в солнечный Лас-Вегас


Новость разместила Мария Кузнецова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Улица Копенгагена зимой в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!