Курсы валют

USD
USD
   64,02      0,25
EUR
EUR
   70,85      0,22
Источник: ЦБ РФ

«Диверсант» из Череповца оставил без интернета и телевидения жильцов двух домов

«Диверсант» из Череповца оставил без интернета и телевидения жильцов двух домов

Сотрудники полиции задержали в городе металлургов 47-летнего мужчину, подозреваемого в хищении 1600 метров оптоволоконного кабеля.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Череповцу за помощью обратился представитель организации, предоставляющей услуги связи. Мужчина рассказал стражам порядка, что в службу поддержки клиентов этой компании стали звонить жильцы дома на улице Ленина, которые неожиданно остались без телевидения и интернета.

На место происшествия выехала ремонтная бригада, обнаружившая пропажу порядка 700 метров оптоволоконного кабеля на чердаке этого дома. Ремонтники сразу проложили новый кабель, который был похищен уже на следующий день. Аналогичная история произошла и в доме, расположенном на улице Строителей. Правда тут неутомимому похитителю удалось украсть только 200 метров оптоволоконного кабеля.

Таким образом, похититель, по данным пресс-службы УМВД России по Вологодской области, за несколько дней умудрился нанести компании ущерб на общую сумму в 20 тысяч рублей.

Сотрудники полиции оперативно отреагировали на это заявление и вскоре задержали злоумышленника. 47-летний житель Череповца не стал скрывать своей причастности к данным преступлениям.

Мужчина, по его словам, просто воспользовался тем, что вход на чердак в подъездах «пострадавших» домов не закрывался. Поэтому подозреваемый без особого труда пробирался в ночное время на чердак, чтобы похитить там оптоволоконный кабель. Свою добычу череповчанин сдавал в ближайшем пункте приема металлолома, а «заработанные» деньги - всего за похищенный кабель преступник получил 2 тысячи рублей - он тут же тратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело. «Диверсанту» из Череповца грозит до 5 лет лишения свободы.

«Диверсант» из Череповца оставил без интернета и телевидения жильцов двух домов


Новость разместила Мария Кузнецова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Вашингтонская арка весной, Фредерик Гассам в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!