Курсы валют

USD
USD
   63,89      0,04
EUR
EUR
   70,41      -0,01
Источник: ЦБ РФ

Еще один известный бизнесмен из Череповца в суде ответит за миллионные задолженности по зарплате

Еще один известный бизнесмен из Череповца в суде ответит за миллионные задолженности по зарплате

На днях в Череповце начнутся судебные слушания по уголовному делу, возбужденного по факту задолженности по заработной плате на общую сумму более 1,3 млн рублей со стороны генерального директора ООО «ФОРМУЛА».

В ходе расследования этого уголовного дела сотрудники СК РФ России по Вологодской области выяснили, что гендиректор ООО «ФОРМУЛА» в период с ноября 2015 года по июнь 2016 года не выплачивал заработную плату 8-м работникам своего предприятия. Еще 48 сотрудников ООО «ФОРМУЛА» лишь частично получали свою заработную плату в указанный выше период.

В итоге, общая задолженность гендиректора череповецкой компании по заработной плате своим подчиненным составила свыше 1,3 млн рублей. При этом бизнесмен вполне мог полностью расплачиваться с сотрудниками своего предприятия, так как в интересующий следствие период на счета ООО «ФОРМУЛА» более 10 млн рублей, которые глава компании предпочел направить на иные нужды.

Кстати, сотрудники СК РФ по Вологодской области выявили все эти нарушения в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного в отношение гендиректора ООО «ФОРМУЛА» по факту частичной невыплаты заработной платы на протяжении свыше трех месяцев одному из работников данной организации.

Поэтому все сотрудники ООО «ФОРМУЛА» должны быть благодарны своему коллеге, который первый обратился в правоохранительные органы с заявлением, так как задолженность по заработной плате перед ними была ликвидирована гендиректором предприятия еще на этапе предварительного следствия.

Однако выплата долга по заработной плате не избавит череповецкого предпринимателя от суда, так как следователи собрали достаточную доказательную базу, чтобы передать все материалы уголовного дела, главным фигурантом которого стал гендиректор ООО «ФОРМУЛА», в соответствующую судебную инстанцию для рассмотрения по существу.

Еще один известный бизнесмен из Череповца в суде ответит за миллионные задолженности по зарплате


Новость разместила Мария Кузнецова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить левитан картина в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!