Курсы валют

USD
USD
   64,02      0,25
EUR
EUR
   70,85      0,22
Источник: ЦБ РФ

«Известия»: Вологодская область занимает последнее место в рейтинге регионов РФ по доступности качественной воды

«Известия»: Вологодская область занимает последнее место в рейтинге регионов РФ  по доступности качественной воды

Вологодская область заняла в рейтинге последнее 83-е место из 85-ти (данные по Крыму и Севастополю отсутствуют).

В Вологодской области 600 тысяч человек (51%) не обеспечены доброкачественной питьевой водой. Таковы неутешительные для жителей региона данные исследования, проведенного газетой «Известия».

"По данным Роспотребнадзора, в Вологодской области только 42,9% населения может пользоваться безопасной питьевой водой. Такой удручающей картины нет даже в арктической зоне — там постоянный доступ к нормальной воде есть хотя бы у 3/4 населения", - сообщают "Известия".

"В Вологодской области достаточно большой процент сельского населения. К тому же это не самый богатый регион, и даже в поселениях городского типа очень изношенные коммуникации", - говорит доцент Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Владимир Колмаков.

Специалисты отмечают, что в Вологодской области много естественных водоемов могут содержать качественную воду, но есть трудности с ее подачей потребителям.

«Известия»: Вологодская область занимает последнее место в рейтинге регионов РФ  по доступности качественной воды «Известия»: Вологодская область занимает последнее место в рейтинге регионов РФ  по доступности качественной воды


Новость разместила Мария Кузнецова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Вашингтонская арка весной, Фредерик Гассам в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!