Курсы валют

USD
USD
   64,02      0,25
EUR
EUR
   70,85      0,22
Источник: ЦБ РФ

В Вологодской области свиным гриппом заболели 75 участников шахматного турнира

череповец
Разместить объявление  

череповец

Все про череповец вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В Череповце Вологодской области зарегистрирована вспышка заболеваемости гриппом А/H1N1 среди участников шахматного турнира. Как информирует пресс-служба регионального Роспотребнадзора, новым гриппом заболели сразу 75 человек.

"В период с 1 по 9 ноября в социально-бытовом комплексе ОАО "Северсталь" в Череповце на базе отдыха "Рощино" среди участников шахматного турнира Северо-западного региона России зарегистрирована вспышечная заболеваемость гриппом А/H1N1/09 с общим количеством пострадавших 75 человек, а также 59 детей", - сказано в сообщении.

По состоянию на 9 ноября, в инфекционный стационар муниципальный поликлиники N1 положены в больницу 29 человек, а также 24 ребенка с болезнями, протекающими в средней степени тяжести.

"Лечение пострадавших с легким течением заболевания организовано в отдельно стоящем корпусе базы отдыха. Медицинское наблюдение за контактными осуществляется экспертами лечебно-профилактическихучреждений Череповца и Череповецкого района", - отметили в управлении.

"С 8 ноября проведение шахматного турнира прекращено. Организованопроведение профилактических и противоэпидемических мероприятий полокализации очага", - сказано в сообщении.

В России 9 ноября началась вакцинация против нового гриппа. На начальной стадии она пройдет в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях. Российские медики советуют параллельно с вакцинацией носить маски и помнить о витаминах.

Как сообщил пресс-секретарь Минздрав, на начальной стадии вакцинация охватит работников служб жизнеобеспечения (ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь). С конца ноября будут привиты медработники, учителя, студенты старших курсов медвузов. Следующим этапом будет проходить вакцинация остальных категорий населения по группам риска по формированию серьёзных форм заболевания - люди, страдающие хроническими болезнями, беременные женщины, дети.

Вакцинация остается основным профилактическим средством против гриппа, а также A/H1N1. Но гражданам России не следует забывать и о других средствах, которые за многие годы заслужили внимание с точки зрения профилактики вирусных болезней. Как отмечают в Минздрав России, это относится, например, к ношению масок и приему витаминов, причем не только в форме медикаментозных препаратов, но и фруктов и овощей.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/katanie-na-lodkakh-per-renuar/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!